Pedido de pagamento

Este serviço permite aos utilizadores enviar pedidos de pagamento aos clientes. Para enviar um pedido de pagamento, o utilizador deve clicar no menu Novo pedido de pagamento à esquerda e preencher com os seguintes detalhes:

1. «Opera enquanto» — O nome apresentado no pedido pagamento como sendo o emissor do pedido.
  2. Indique o nome do cliente utilizando apenas letras latinas.
  3. Preencha o montante do pedido de pagamento e selecione a moeda. O pedido de pagamento pode ser enviado em EUR, USD, GBP, BGN, CHF, RON, HRK, NOK, SEK, CZK, HUF, PLN, DKK, ISK.
  4. Indique o motivo do pagamento — Este texto será incluído no pedido de pagamento. Poderá ser utilizado como referência para o cliente.
  5. Indique uma data de vencimento — A predefinição é de 30 dias, mas o pedido de pagamento pode ter uma validade de 1-120 dias.
  6. Escolha um idioma — Os pedidos de pagamento podem ser enviados em inglês, italiano, francês, romeno, alemão, espanhol, croata, sueco, português, neerlandês, búlgaro, grego e islandês.
  7. Texto de reserva —Este texto não aparecerá no pedido de pagamento, servindo apenas como referência interna na conta da myPOS.
  8. Marque esta caixa, se pretender ser notificado quando o pedido tiver sido pago. Se a notificação for enviada por mensagem de texto, será aplicado um custo. Este custo também será aplicado a notificações enviadas no seguimento de um pagamento falhado.
  9. Introduza o endereço de e-mail ou o número de telemóvel do destinatário — os pedidos de pagamento podem ser enviados para ambos. Faça uma previsualização do pedido aqui e veja-o como o cliente o verá.
  10. Abre um filtro de pesquisa avançada para todos os pedidos de pagamento.
  11. Permite extrair os dados para Excel ou PDF.
  12. Permite ao utilizador selecionar quantos resultados pretende ver por página.
  13. Clicar no estado do pedido de pagamento permite ao utilizador copiar a ligação, enviar um lembrete ou cancelar o pedido de pagamento.

Estado do pedido de pagamento:

• Pago
  • Pendente — Pedido não visualizado
  • Visto — Pedido visualizado, mas não pago
  • Pagamento falhado — Efetuada tentativa de pagamento que falhou
  • Cancelado
  • Expirado

Depois do pedido de pagamento ser enviado, o cliente recebe um e-mail ou mensagem de texto com uma pequena explicação do pedido de pagamento e uma ligação para finalizar o pagamento. Assim que o pedido de pagamento é visto pelo cliente, o seu estado é alterado para «Visto». Clicar na ligação, permite ao cliente introduzir os dados do seu cartão e finalizar o pagamento.

O separador Transação processada permite visualizar todos os pedidos de pagamento processados, bem como os seus estados. O utilizador pode especificar um período, bem como transferir a lista para um ficheiro Excel ou PDF.