Menu Appareils

Liste d'appareils s'affiche lorsque vous choisissez le menu Appareils.

En sélectionnant un appareil dans la liste, l'utilisateur obtient les informations et les options de configuration suivantes:

1. Le compte et les devises dans lesquelles les transactions sont acceptées
  2. Voir l'activité des dispositifs pour une période préférée
  3. Aperçu des activités d'exportation dans Excel ou PDF
  4. Choisir le nombre de résultats à voir par page
  5. Filtrer l'activité pour le mois en cours, le mois précédent, les 3 derniers mois, les 6 derniers mois ou l'année en cours
  6. Voir les détails de la transaction

En cliquant sur Paramètres l'utilisateur peut :

1. Voir le tarif pour l'appareil spécifique
  2. Désactiver ou réinitialiser l'appareil - l'option de réinitialisation de l'appareil est applicable si le commerçant souhaite connecter l'appareil à une autre prise ou à un autre compte ou si la devise de l'appareil doit être modifiée. Les étapes suivantes s'appliquent :
    • Cliquer sur le bouton génère un code de réinitialisation
    • Le code doit être entré dans l'appareil, l'option de réinitialisation sur chaque appareil est disponible dans le menu Paramètres
    • L'appareil sera réinitialisé
  3. Modifier le nom du terminal - ce nom sera visible dans les détails de la transaction. S'il n'est pas renseigné, le champ indiquera le numéro de série de l'appareil
  4. Modifier le descripteur de facturation de l'appareil - ce nom apparaîtra sur le relevé de carte du client
  5. Autoriser les remboursements, les transactions annulées et, si désiré, ajouter un mot de passe pour les transactions annulées - si un mot de passe est créé, il doit être entré chaque fois qu'une transaction annulée est traitée par le dispositif
  6. Autoriser la recharge et, si désiré, ajouter un mot de passe pour la recharge - le mot de passe est utilisé pour autoriser les transactions de recharge et doit être entré chaque fois qu'une telle transaction a lieu
  7. Si vous avez activé MOTO pour votre compte, vous pouvez également l'autoriser à partir d'ici et définir un mot de passe à saisir avant chaque transaction
  8. Personnaliser l'en-tête du reçu pour l'appareil - un logo d'entreprise peut être ajouté
  9. Choisir d'afficher l'adresse complète ou seulement la ville et le pays sur le reçu.
  10. Personnaliser le pied de page du reçu pour l'appareil

Le menu Appareils permet de commander ou d'activer un nouveau terminal de paiement myPOS.

Il a les deux sous-menus suivants : Ordonner un dispositif et Activer le dispositif.

Le sous-menu Commander un appareil est ouvert par défaut lorsqu'un utilisateur clique sur le menu Devices et permet aux utilisateurs de commander ou d'activer un appareil.

Le sous-menu Activer l'appareil est utili sé pour activer un nouveau terminal de paiement myPOS.

la VAD Terminal virtuel

Le service n'est pas activé par défaut. Avant l'activation, l'onglet fournit des informations supplémentaires sur la VAD terminal virtuel ainsi que des instructions détaillées sur la façon d'activer le service et de commencer à l'utiliser. Une fois activé, la VAD Terminal Virtuel est une solution idéale pour les entreprises qui opèrent avec des transactions sans carte.

Lorsque cette option est activée, vous pouvez traiter une nouvelle transaction virtuelle en choisissant Prendre un reglement VAD terminal virtuel. L'utilisateur doit entrer les informations suivantes:

1. Données du titulaire de la carte - entrez le nom, le numéro et la validité de la carte qui sera débitée
  2. Détails du paiement - entrez les détails de la transaction - montant, numéro de référence et descripteur de facturation
  3. Etape optionnelle pour l'envoi d'un reçu numérique au client par e-mail ou mobile.

Cliquer sur l'onglet la VAD Terminal virtuel du tableau de bord Prise de paiement dirige l'utilisateur vers Paiements traités - fournit un aperçu de tous les paiements traités via la VAD terminal virtuel. L'utilisateur sera invité à effectuer un paiement par la VAD terminal virtuel en cliquant sur le bouton Nouvelle transaction.

L'onglet Descripteurs de facturation affiche les paramètres de la VAD terminal virtuel avec l'option d'afficher tous les descripteurs, d'ajouter un descripteur de facturation, d'activer/désactiver le descripteur sélectionné et de changer ou ajouter un compte en devise.

Afficher et exporter les transactions

Le moyen le plus simple de visualiser et d'exporter les transactions du compte myPOS est le menu Compte commerçant /Comptes. Le commerçant peut y trouver des informations sur toutes les transactions effectuées par l'intermédiaire de n'importe quel compte, carte, appareil ou service en ligne lié au compte myPOS.

En outre, le commerçant peut visualiser toutes les transactions par carte dans le menu Compte commerçant/Cartes et toutes les transactions effectuées par l'intermédiaire des terminaux de paiement dans le menu Terminal POS.